Il Ca’ Brione è un vino bianco di montagna nato nel 1986. L’origine geologica del terreno risale allo scontro tra la placca africana e quella europea che ha dato origine
alle Alpi.
La grande variabilità delle rocce che ne sono derivate donano mineralità ed eleganza a questo vino.
Colore giallo paglierino con riflesso verde. Profumo floreale intenso con note di sambuco e di robinia; sentori di frutta a polpa bianca, pesca e pera matura; spezie che ricordano le erbe mediterranee e un leggero ricordo di pasticceria. In bocca la sensazione è di pienezza con grande armonia acida e naturale mineralità nel finale.
Pesce crudo e crostacei, salumi non troppo saporiti, caprini e formaggi giovani, carni bianche e funghi.
Chardonnay, Sauvignon, Incrocio Manzoni e Nebbiolo (Chiavennasca) vinificato in bianco.
Le vigne sono coltivate sulle pendici delle Alpi Retiche, lungo la sponda destra dell'Adda.
13%vol