ITA / ENG

SFURSAT CARLO NEGRI

SFORZATO DI VALTELLINA DOCG 2019

Lo Sfursat è prodotto grazie all’appassimento naturale delle uve, favorito dai venti freschi e secchi delle Alpi. Il vino che ne deriva è un Nebbiolo unico: ricco ed austero ma con i caratteri minerali e freschi tipici dei vini di montagna.

SCARICA L'ELENCO DEI PREMI

NOTE ORGANOLETTICHE

Colore rubino di media intensità; al naso intenso e complesso con note di frutta rossa matura e spezie, quali il pepe e la cannella. Sapore secco, con note di frutta nera, tannino presente e austero. Un vino pieno, persistente, con toni di chiodi di garofano e liquirizia.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Arrosti di carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati (in particolare il formaggio locale Bitto).

LE UVE

Nebbiolo (Chiavennasca).

ZONA DI PRODUZIONE

Le vigne delle denominazioni di Valtellina DOC e DOCG, sulle pendici delle Alpi Retiche, lungo la sponda destra dell’Adda.

GRADAZIONE

16%vol