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CUVÉE

SPUMANTE METODO CLASSICO BRUT

La Cuvée è una grande espressione di qualità, eleganza e finezza dell’azienda Nino Negri. Prodotto in piccole quantità a partire dal 1979 è dedicato a Carlo Negri, figlio del fondatore e tra i primi enologi italiani. E’ ottenuto con il metodo classico ed elaborato direttamente nelle cantine di Chiuro.

NOTE ORGANOLETTICHE

Perlage a grana minuta, serrata e persistente. Profumo fine e bene espresso, con
netta fragranza di crosta di pane e con piacevoli sentori di mela e foglia verde di
alloro. Sapore secco, pieno, sapido e pulito, molto elegante, a lungo persistente.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Come aperitivo e con tutti i cibi delicati (esclusa la pasticceria).

LE UVE

Vitigni prevalentemente a bacca bianca

VINIFICAZIONE E SPUMANTIZZAZIONE

La vinificazione è “in bianco” (immediata separazione delle bucce dal mosto) e la fermentazione si svolge a temperatura controllata, con lieviti selezionati.