ITA/ ENG

SFURSAT 5 STELLE Sforzato di Valtellina DOCG

SFURSAT 5 STELLE Sforzato di Valtellina DOCG

Un vino con una struttura e un corpo importanti, un profumo lungo e persistente con pochi pari. Con lo Sfursat si comprende appieno cos'è un "vino da meditazione": morbidezza, profondità, corpo, illimitatamente espansivo, adatto sempre, dentro e fuori il pasto. Prodotto solo in condizioni stagionali ottimali, è speciale non solo per la qualità del vitigno, per i metodi di allevamento e di raccolta, ma anche per lo stesso processo produttivo che prevede un appassimento naturale delle uve per circa tre mesi prima della vinificazione. Lo Sfursat 5 Stelle deriva da un'attenta selezione dei grappoli di Nebbiolo raccolti a mano e riposti in cassette da 4kg in un solo strato. I grappoli vengono poi fatti appassire in modo naturale nel fruttaio, perdendo circa il 30% del loro peso. Lo Sfursat 5 Stelle ha un colore granato di media intensità, profumi unici di frutta matura e di spezie dolci che si sviluppano grazie alla tecnica dell'appassimento. Gusto estremamente bilanciato, ricco e corposo. Il sapore è concentrato, vigoroso, intenso e piacevole, con un aristocratico fondo di mora matura e spezie. Finale persistente di frutta matura.

Guarda la degustazione

SCARICA L'ELENCO COMPLETO DEI PREMI

NOTE ORGANOLETTICHE

Lo Sfursat 5 Stelle ha un colore rubino di buona intensità con riflessi violacei. Sentori di violetta, frutta matura a bacca rossa, prugna matura e spezie dolci appena accennate. Gusto fresco, ricco e corposo. Finale persistente e sapido.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Carni rosse; selvaggina; formaggi stagionati.

LE UVE

Nebbiolo (Chiavennasca).

ZONA DI PRODUZIONE

Le vigne delle denominazioni di Valtellina DOC e DOCG, sulle pendici delle Alpi Retiche, lungo la sponda destra dell'Adda.

GRADAZIONE

15.5% Vol.