ITA / ENG

INFERNO

VALTELLINA SUPERIORE DOCG NEBBIOLO

Questa zona porta un nome che evoca immediatamente il carattere principale del terroir: il caldo. Le rocce affioranti dal terreno incrementano le temperature riflettendo i raggi del sole durante il giorno e rilasciando calore durante la notte. La forte pendenza consente ai raggi del sole di incidere perpendicolarmente sul terreno aumentando quindi l’irraggiamento solare. Una buona dotazione di terra consente al Nebbiolo di maturare dal punto di vista del tenore zuccherino ma soprattutto dal punto di vista polifenolico.

NOTE ORGANOLETTICHE

Colore rosso rubino tendente al granato; profumo fruttato intenso di ciliegia e prugna matura, con note di spezie dolci (cannella e chiodi di garofano) e leggera nota di fiammifero. Sapore secco, sapido e austero, armonico, con elegante retrogusto amarognolo di nocciola tostata.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Arrosti di carni rosse, agnello, capretto, selvaggina, formaggi stagionati.

LE UVE

Nebbiolo (Chiavennasca).

ZONA DI PRODUZIONE

Vigneti della zona Inferno.